بسكويت جوز الهند |
كوب زبد أو ثلاث أرباع كوب سمن
كوب سكر بودرة
بيضتان
2 كوب دقيق
ملعقة فانيليا
ربع ملعقة بيكنج بودر
كوب جوز هند مبشور ناعم
الطريقة :
1- يوضع السمن في الإناء ويضرب ثم يوضع السكر ويضرب في اتجاه واحد.
2- يوضع البيض والفانيليا ويضرب جيدا.
3- يضاف ثلثي كمية جوز الهند والثلث الباقي للوجه ويقلب في اتجاه واحد.
4- يضاف البيكنج بودر مع مقدار الدقيق.
5- يوضع الدقيق المخلوط مع البيكنج بودر بالتدريج علي الخليط السابق ويعجن الخليط جيدا.
6- يغطى الإناء وتوضع العجينة في الثلاجة لتستريح لمدة نصف ساعة حتى تتماسك ويسهل فردها.
7-يؤخذ نصف العجينة ويفرد على منضدة مرشوشة خفيفا بالدقيق ويكون السمك ربع سم.
8- يفضل تغطية العجينة بورق شمعى أو كيس بلاستيك أثناء الفرد حتى لا تلتصق العجينة بها.
9- يدهن وجه العجينة ببياض البيض ثم جوز الهند ويضغط عليه خفيفا بالمردانة ثم يقطع حسب الرغبة ويوضع في صاج مدهون.
8- يفضل تغطية العجينة بورق شمعى أو كيس بلاستيك أثناء الفرد حتى لا تلتصق العجينة بها.
9- يدهن وجه العجينة ببياض البيض ثم جوز الهند ويضغط عليه خفيفا بالمردانة ثم يقطع حسب الرغبة ويوضع في صاج مدهون.
10- يخبز في فرن حار نوعا حتى يحمر لونه قليلا ثم يترك ليبرد ويقدم و(بالهنا والشفا)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق