الجمعة، 1 مايو 2015

طريقة عمل بسكويت الفستق

بسكويت الفستق
المقادير :

2 كوب زبد غير مملح وطرى
4.5 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة فانيلا
150 جرام سكر ناعم
4 صفار بيض 
4 كوب فستق مطحون
400 جرام حليب مكثف


الطريقة :

1- يمزج الزبد الطرى مع الدقيق باستخدام اليدين حتى يصبح المزيج متجانسا.
2- تشكّل حفرة فى وسط المزيج الجاف وتضاف الفانيلا مع السكر وصفار البيض وتمزج كافة المكونات باستخدام الأصابع.
3- تقرص العجينة على شكل كرة كبيرة ثم تدعك بشكل خفيف مع الضغط باستخدام اليدين حتى تصبح طرية.
4- يمزج الفستق المطحون في وعاء مع الحليب المكثف حتى يصبح المزيج كالمعجون ثم تدعك معجونة الفستق بتأن مع العجينة السابقة حتى تمتزج بها جيدا وتغطى وتُترك في الثلاجة لمدة نصف ساعة.
5- ترش العجينة بالدقيق وتوضع بين رقاقتين من الورق المشمع وترق بتأن حتى تصبح سماكتها 3 مللى.
6- تقطع العجينة بواسطة قوالب خاصة للبسكويت وتوضع القطع على ورقة خبز مدهونة بالزبد مع ترك مسافة 1 سم بين القطعة والأخرى.
7- تخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 10 و12 دقيقة أو حتى يصبح لونها بنياً خفيفاً.
8- ترفع قطع البسكويت عن النار وتوضع على الرف لتبرد.
9- ترش قطع البسكويت بالفستق بالسكر البودرة حسب الرغبة قبل التقديم و
(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق