الأربعاء، 8 يوليو 2015

طريقة عمل بيكاتا الدجاج بالمشروم

بيكاتا الدجاج بالمشروم
المقادير:

كيلوجرام من صدور الدجاج المخلية - البانيه
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
نصف ملعقة صغيرة زعتر
نصف ملعقة صغيرة ريحان
رشة فلفل
ملعقة زبدة وقليل من الزيت النباتي
بصلة مقطعة
فصين ثوم مفروم
نصف كيلو جرام جرام مشروم (فطر) مقطع شرائح
ملح و فلفل اضافي
كوب كريمة سائلة (كريمة طهي)

الطريقة:

1- تتبل صدور الدجاج جيدا بزيت الزيتون والفلفل والزعتر والريحان و تترك في التتبيلة عدة ساعات.
2- تسخن ملعقة زبدة مع قليل من الزيت وتشوح فيها صدور الدجاج وترفع قطع الدجاج وتوضع جانبا.
3- يسخن القليل من الزيت وتشوح فيه البصلة وفصي الثوم حتى يبدأ لونهما يتغير الى الذهبي.
4- يضاف المشروم إلى المزيج ويقلب حتى يذبل قليلا.
5- تضاف الكريمة والملح والفلفل ويقلب المزيج حتى يغلي.
6- تضاف صدور الدجاج إلى المزيج وتترك على نار هادئة 10 دقائق أو حتى نضج الدجاج.
7- تقدم البيكاتا مع المعكرونة وتسكب الكريمة فوق قطع الدجاج والمعكرونة و(بالهنا والشفا)


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق