طاجن الدجاج الصحى |
1 دجاجة كبيرة الحجم
1 بصلة كبيرة الحجم مفرومة ناعم
2 حبة طماطم متوسطة الحجم
2 حبة ليمون كبيرة الحجم
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة زعتر جاف
1 ونصف ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل
الطريقة :
1- تغسل الدجاجة جيدا من الداخل والخارج ثم تقطع إلى 4 أجزاء وتوضع فى صينية.
2- يوضع البصل المفروم فى وعاء عميق ويضاف اليه الملح والفلفل وتخلط المكونات جيدا ببعضها.
3- تدلك قطع الدجاج جيداً بخليط التتبل باليدين، ثم تغطى الصينية بورق النايلون وتترك فى الثلاجة لمدة ساعتين.
4- يسخن الفرن على حرارة متوسطة.
5- تخرج قطع الدجاج من الثلاجة وتُرص فى طاجن (برام) أو صينية حرارية.
6- تغسل حبات الطماطم والليمون وتقطع الى شرائح متوسطة العرض وتوزع بين قطع الدجاج.
7- يوزع عصير الليمون على قطع الدجاج وينثر أعلاها الزعتر ثم يغطى الطاجن باحكام بورق الفويل.
8- يترك طاجن الدجاج فى الفرن لمدة 50 دقيقة ثم يرفع ورق الفويل من على الطاجن ويترك فى الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج ويأخذ اللون الذهبى الفاتح.
9- يخرج طاجن الدجاج من الفرن ويقدم مع الأرز والسلطة و(بالهنا والشفا)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق