كب كيك الكنافة |
2 ملعقة كبيرة سكر
نصف كيلو كنافة
نصف كوب زبدة سايحة
نصف كيلو كنافة
نصف كوب زبدة سايحة
لكريمة الحشو :
6 قطع جبنة كيري
1 كوب حليب كامل الدسم
1 كوب كريمة مخفوقة
1 علبة حليب مكثف
1 ملعقة كبيرة نشا
نصف كوب سكر
ربع كوب لبن بودرة
1 كوب حليب كامل الدسم
1 كوب كريمة مخفوقة
1 علبة حليب مكثف
1 ملعقة كبيرة نشا
نصف كوب سكر
ربع كوب لبن بودرة
الطريقة :
1- نبدأ بعمل كريمة الحشو بوضع الحليب واللبن البودرة والسكر وكوب الكريمة وملعقة النشا ونذوب الخليط ونرفعه علي نار هادئة حتى يتماسك.
2- بعد ما نطفئ النار نضيف مكعبات الجبنة ونقلب جتى تذوب.
3- في الكبة نضرب الكنافة وملعقتين السكر والزبدة مثل التشيز كيك.
4- في قالب الكب كيك نضع قليل من الكنافة ونضغط عليها جيدا ونتأكد انها غطت الجوانب أيضا.
5- نأخد مقدار ملعقة من كريمة الحشو ونضعها في منتصف الكنافة ونغطيها بمقدار كنافة تانية ونغلقها.
6- نكمل مقدار الكنافة كلها وندخلها الفرن علي درجة 200 حتى يحمر لونها.
7- نخرج الكنافة وهي ساخنة ونسقيها بالحليب المكثف مقدار ملعقة كبيرة وننتظر حتى تتشربه الكنافة.
8- نخرج الكنافة من قوالب الكب كيك علي الوجه الآخر ونسقيها أيضا بالحليب المكثف و(بالهنا والشفا)
3- في الكبة نضرب الكنافة وملعقتين السكر والزبدة مثل التشيز كيك.
4- في قالب الكب كيك نضع قليل من الكنافة ونضغط عليها جيدا ونتأكد انها غطت الجوانب أيضا.
5- نأخد مقدار ملعقة من كريمة الحشو ونضعها في منتصف الكنافة ونغطيها بمقدار كنافة تانية ونغلقها.
6- نكمل مقدار الكنافة كلها وندخلها الفرن علي درجة 200 حتى يحمر لونها.
7- نخرج الكنافة وهي ساخنة ونسقيها بالحليب المكثف مقدار ملعقة كبيرة وننتظر حتى تتشربه الكنافة.
8- نخرج الكنافة من قوالب الكب كيك علي الوجه الآخر ونسقيها أيضا بالحليب المكثف و(بالهنا والشفا)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق