الأحد، 7 يونيو 2015

طريقة عمل الكبسة المصرية

الكبسة المصرية
المقادير :

نصف كيلو أرز أى كوبين ونصف ويفضل الأرز البسمتى
ربع كيلو لحم
2 جزرة كبيرة
ربع كوب عصير طماطم أو ما يعادله من صلصة الطماطم
2 بصلة كبيرة
(بهارات لحم - بهارات حلو - قرفة - شطة - ملح - فلفل أسود)

الطريقة :

1- تقلى البصلة فى السمن على نار متوسطة حتى يصفر لونها.
2- نضع اللحم نيئ ونضع معه ملعقة صغيرة فلفل أسود وملعقة صغيرة قرفة وبهارات لحم ويقلب ذلك جيدا.
3- حينما يتشرب اللحم ماءه نضع معه عصير الطماطم وبعد أن تسبك الصلصة تزود بالشوربة إلى أن ينضج اللحم جيدا.
4- يقطع الجزر مكعبات ويضع على اللحم ثم يوضع ماء معيار الأرز حسب نوعه مصرى أو بسمتى.
5- بعد الغليان يوضع الأرز ويقلب جيدا ثم يوضع الملح وبقية البهار والشطة والقرفة.
6- بعدما يتشرب الأرز ماءه تخفض النار إلى أقصى درجة ويغطى ليُسوى على البخار.
7-  يقدم بعد ذلك فى طبق التقديم و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق