الاثنين، 8 أكتوبر 2012

طريقة عمل الحواوشي المصري

الحواوشي المصري

المقادير :

١- نصف كيلو لحم مفروم ٣ مرات
٢- ثمرة بصل كبيرة مفرومة
٣- ملح - فلفل أسود
٤- كمون - شطة
٥- جوزة الطيب - سماق
٦- بهارات
٧- بقدونس مفروم ( اختياري )
٨- فلفل أخضر ( اختياري )
٩- عيش بلدي

الطريقة :

١- يوضع اللحم في وعاء وتوضع عليها كل التوابل علي بعضها .
٢- تخلط كل المقادير مع بعضها حتي تتجانس .
٣- يسخن الفرن علي  ١٨٠ درجة مئوية  ويفتح العيش أو يقسم الرغيف الي نصفين ونضع به الخليط .
٤- تدهن صينية بزيت أو سمن قليل ويرص العيش البلدي المحشو باللحمة  وبدهن الوجه بقليل جدا من الزيت .
٥- تدخل الصينية الفرن لمدة ٢٠ دقيقة أو حتي تتم التسوية .
٦- يقدم الحواوشي ساخن مع المخلل البلدي . و (بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق