الحواوشي المصري |
المقادير :
١- نصف كيلو لحم مفروم ٣ مرات
٢- ثمرة بصل كبيرة مفرومة
٣- ملح - فلفل أسود
٤- كمون - شطة
٥- جوزة الطيب - سماق
٦- بهارات
٧- بقدونس مفروم ( اختياري )
٨- فلفل أخضر ( اختياري )
٩- عيش بلدي
الطريقة :
١- يوضع اللحم في وعاء وتوضع عليها كل التوابل علي بعضها .
٢- تخلط كل المقادير مع بعضها حتي تتجانس .
٣- يسخن الفرن علي ١٨٠ درجة مئوية ويفتح العيش أو يقسم الرغيف الي نصفين ونضع به الخليط .
٤- تدهن صينية بزيت أو سمن قليل ويرص العيش البلدي المحشو باللحمة وبدهن الوجه بقليل جدا من الزيت .
٥- تدخل الصينية الفرن لمدة ٢٠ دقيقة أو حتي تتم التسوية .
٦- يقدم الحواوشي ساخن مع المخلل البلدي . و (بالهنا والشفا)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق