الفتة المصرية ( البلدي ) |
١- ٧٥٠ جرام لحم مسلوق
٢- ٣ خبز بلدي
٣- ٤ ملعقة زبدة
٤- ٥ فصوص ثوم مفروم
٥- ٢ كوب عصير طماطم
٦- ٤ ملعقة خل
٧- ملح - فلفل
٨- نصف كيلو أرز مسلوق
الطريقة:
١- يقطع الخبز ويحمر في ٢ ملعقة زبده + ٢ ملعقة زيت ونضع عليه فص ثوم مفروم ويقلب حتي يتشرب من الزبده والزيت مع الثوم و يتجانس .
٢- يحمص العيش تحت الشواية لمدة دقيقتين .
٣- لعمل صوص الطماطم نضع زبده وزيت علي النار ونضع عليها الثوم المفروم حتي يذبل ثم نضيف الخل ويقلب ثم نضيف عصير الطماطم المضروب في الخلاط ومصفي .
٤- تتبل الصلصة بالملح والفلفل وتترك علي النار حتي تتسبك .
٥- تحمر اللحمة في الزبدة مع الزيت أو السمن حسب الرغبة .
٦- نضع العيش المحمص في اناء عميق ونضع عليه الشوربة الساخنة ويترك جانبا ليتشرب .
٧- نحضر صينية وندهنها بالزبده أو السمن ونغرف عليها الآرز الأبيض ونضغط عليه بالمقصوصة ثم نضع عليه العيش المتشرب بالشوربة ونضغط عليه ثم نقلبه في طبق الغرف .
٨- يزين الأرز الأبيض بالصلصة ونضع عليها قطع اللحم المحمرة . و(بالهنا والشفا)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق