البسبوسة المصرية |
١- نصف كوب سمن
٢- نصف كوب سكر بودر
٣- كوب زبادي
٤- كوب ونصف دقيق سيمولينا
٥- ٢ ملعقة دقيق
٧- ملعقة بيكنج بودر
٨- نصف كوب لوز مقشر
السيرب ( الشراب )
كوب ونصف سكر + ٢ كوب ماء + عصير ليمونة + شرائح برتقال + ملعقة سمن
الطريقة :
١- لعمل السيرب : نضع الماء والسكرعلي النار وعندما يغلي نضع عليه عصير الليمونة وشراثح البرتقال ثم آخر حاجة ملعقة السمن .
٢- نضع دقيق السيمولينا + الدقيق العادي + البيكنج بودر+ السكر البودر وتقلب المقادير كلها مع بعضها حتي تختلط .
٣- نضع السمن السايح والزبادي علي المكونات الجافة و نخلط المكونات كلها باليد تقليبة واحدة برفق ليتجانس الخليط .
٤- ندهن الصينية بالسمن ونفرش عليها ورقة زبدة مقطعة مدورة وندهن ورقة الزبدة بالسمن .
٥- يصب الخليط في الصينية ويفرد باليد ويرص عليها اللوز المقشر.
٦- ندخل الصينية علي الشبكة في وسط الفرن الساخن علي درجة حرارة ٢٠٠ مئوية لتحمرأو تكتمل التسوية .
٧- عند خروج البسبوسة من الفرن نصفي الشراب الساخن عليها وهي ساخنة ونغطيها .
٨- تترك الصينية لتبرد ثم تقطع وتقدم . و (بالهنا والشفا)
ملحوظة :
لتقشير اللوز ينقع في ماء مغلي لمدة ٣ دقائق ويصفي ويقشر .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق