الجمعة، 26 أكتوبر 2012

طريقة عمل طاجن العكاوي بالبصل

طاجن العكاوي بالبصل

المقادير:

١- ١ عكوة متوسطة
٢- ٣ ثمرة بصل مفروم
٣- ٢ ثمرة فلفل حار
٤- نصف كيلو بصل قاورما صغير
٥- ٢ ثمرة طماطم مبشورة
٦- ملعقة بهارات
٧- ملعقة زعتر
٨- ملعقة كمون
٩- ٢ ملعقة زبدة
١٠- ملح - فلفل

 الطريقة:

١- تتبل العكاوي بالملح والفلفل والبصل والبهارات والزعتر والكمون.
٢- نضع زبدة وزيت في طاسة علي النار ونضع عليها البصل القاورما .
٣- في طاسة أخري علي النار نضع فيها زبدة وزيت ونضع عليها العكاوي المتبلة وتقلب حتي تأخذ لون ثم نضيف عليها البصل المفروم وتقلب حتي ياخذا اللون سويا .
٤- في اناء عميق نفرغ البصل والعكاوي  ثم نضيف البصل القاورما  ونحركهم جيدا ونضع القليل من الماء ونغطي الاناء .
٥- نضع كور صغيرة من البطاطس حسب الرغبة والفلفل الحامي والطماطم وباقي البهارات والتوابل ونتركه الي أن ينضج جيدا ويقدم ساخنا . و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق