البقلاوة بالكريمة |
المقادير :
١- ١ لفة جلاش٢- ٢٥٠ جرام سمنه
الحشو : ( مقادير الكريمة )
١- ٢٥٠ مللي لبن
٢- ٣٠ جرام كورن فلاور ( نشا )
٣- ١٠٠ مللي لبن ( لحل النشا )
السيرب : ( الشراب أو العسل )
٢٠٠ جرام سيرب ثقيل بارد ( 2 كوب سكر + كوب ماء + عصير ليمونة )
الطريقة :
١- لعمل الحشو ( الكريمة ) يغلي اللبن ويحل الكورن فلاور ( النشا ) في ال١٠٠ مللي لبن وعندما يغلي اللبن علي النار نضيف النشا باللبن مع التقليب المستمرحتي يغلظ القوام ( الكريمة )
٢- تدهن الصينية بالسمن ونضع عليها راق من الجلاش ويدهن بالسمن ونضع راق آخر ويدهن كذلك بالسمن بين كل راق وآخر حتي نصف لفة الجلاش .
٣- نضع الكريمة وتفرد في الصينية ثم نضع عليها راق من الجلاش ويدهن بالسمن وكذلك بين كل راق وآخر حتي تنتهي اللفة .
٤- نقطع الحروف الزائدة عن الصينية وتقطع البقلاوة طوليا ثم عرضيا .
٥- نسيح السمن المتبقي ونضعه علي الوجه وكذلك الجوانب لتورق البقلاوة .
٦- ندخل الصينية في الفرن علي درجة حرارة ٢٠٠ درجة مئوية لمدة ٢٥ دقيقة لتأخذ اللون الذهبي .
٧- تسقي البقلاوة بالشراب الثقيل البارد فور خروجها من الفرن وتترك لتبرد وتقدم . و ( بالهنا والشفا )
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق