الفتة المصري بالخل والثوم |
١- كيلو لجم مسلوق
٢- أرز مسلوق
٣- ٢ رغيف خبز بلدي
٤- ثوم مفروم
٥- ٣ ملعقة خل
٦- شوربة اللحم
٧- ٣ ملعقة سمن بلدي
الطريقة :
١- نسلق اللحم في ماء مغلي ومعه بصل وجزر وكرفس وورق لاورو وحبهان ومستكة وملح وفلفل أسود .
٢- نجهز الأرز الأبيض .
٣- يقطع الخبز قطعا صغيرة ويوضع في صينية بها سمن ويقلب حتي يحمر أو يوضع في الفرن ليتحمص .
٤- نضع الخبز في طبق التقديم .
٥- نحضر مقلاة ونضع بها ملعقة من السمن ونضيف اليه الثوم المفروم حتي يصفر لونه ثم نضيف عليه الخل و٢ كوب من الشوربة ونتركه حتي يغلي لمدة ٥ دقائق .
٦- نضع صوص الشوربة بالثوم والخل فوق الخبز المحمص و( نترك منه قليلا للوجه ) ونضع الأرز فوق الخبز ونضيف باقي الثوم والخل و الشوربة فوق الوجه .
٧- نحمر اللحم ونضعها علي وجه الفتة ونقدمها ساخنة .و(بالهنا والشفا)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق