الأحد، 28 أكتوبر 2012

طريقة عمل خبز الرقاق

خبز الرقاق
المقادير:

١-  كيلو دقيق (درجة أولي )
٢- ٢٠ جرام ملح ( ملعقة كبيرة)
٣- ١٠٠ جرام سمن (ربع كوب )
٤- ٤٥٠ مللي ماء ( 2 وربع كوب كبير )
٥- ٥٠٠ جرام كورن فلور للفرد
٦- ٢٥٠ جرام دقيق للفرد

الطريقة:

١- نضيف الملح علي الدقيق ثم السمن ويقلب مع بعضه ثم نضبف الماء وتعجن العجينة جيدا حتي تصير عجينة جامدة .
٢- تخدم العجينة وتبرم طوليا وتقطع قطع متساوية وتلف كل قطعة باليد وتوضع علي صينية مرشوشة بالدقيق .
٣- تغطي الصينية بالبلاستيك وتترك العجينة لترتاح لمدة ساعة علي الأقل .
٤- يرش تحت العجينة وفوقها كورن فلور وتفرد بالنشابة بسمك ٤ مللي وتبرم الفطيرة علي النشابة ونضعها علي الصاج في الفرن تحت الشواية و تخبز لمدة ٣ ثواني .
٥- نخرج الفطيرة من الفرن ونطبقها علي ٤ وندخلها في كيس بلاستيك لتظل طرية .
٦- لو اردناه رقاق جاف بعد الفرد يبصم من الجهتين علي الشواية أو البوتاجاز ويترك بعد ذلك في الهواء ليجف .

ملحوظة :

من الممكن الاستغناء عن السمن فنزود الماء ليصبح ٥٥٠ مللي ماء بدلا من ٤٥٠ مللي .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق