الثلاثاء، 30 أكتوبر 2012

طريقة عمل مخ بانيه

مخ بانيه

المقادير:


١- ٢ فص مخ
٢- ثمرة بصل
٣- ثمرة جزر
٤- ٢ ورق لاورا
٥- عود كرفس
٦- ٢ ملعقة خل
٧- ملح - ماء - فلفل
٨- ٢ كوب دقيق
٩- ٢ كوب بقسماط
١٠- نصف كوب لبن
١١- ٢ بيض
١٢- زيت للقلي

الطريقة:


١- يسلق المخ في الماء المغلي علي النار وفيه البصل والجزر واللاورا والكرفس والخل والملح والفلفل لمدة ٥ دقائق .
٢- ننشل المخ من الماء المغلي ويبرد بماء بارد .
٣- ننزع الشعيرات الدموية من المخ برفق حتي لا يهترئ .
٤- نضرب البيض مع اللبن ويتبل بالملح والفلفل .
٥- نغطس المخ في الدقيق برفق واحتراس ثم نضعه في البيض واللبن ثم البقسماط ونضغط عليه برفق لعمله دوائرحتي تنتهي الكمية .
٦- نضع المخ في الزيت الغزير الساخن ليحمر ويصبح لونه ذهبي .
٧- ننشل المخ من الزيت علي منديل مطبخ ليمتص الزيت الزائد منه ويقدم . و (بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق