السبت، 6 أكتوبر 2012

طريقة عمل السويسرول

السويسرول

المقادير :

١- ٦ بيض
٢- كوب سكر بودرة
٣- ملعقة فانيليا
٤- كوب دقيق
٥- 2 ملعقة زبدة سايحة للدهان

للحشو :

 كوب مربي عنب أو راسبيري أو فراولة
كوب سكر بودرة للرش
من الممكن أن يكون الحشو كريمة شيكولاتة أو الكريمة البيضاء حسب الرغبة

الطريقة :

١- يخفق البيض مع السكر حتي يبيض الخليط ويصبح مثل الكريمة ثم نضيف الفانيليا .
٢- نضيف الدقيق المنخول شوية شوية للخليط مع التقليب الخفيف المستمر بملعقة خشب حتي تنتهي الكمية.
٣- نحضر صينية وندهنها ونضع فوقها ورقة زبدة وندهن ورقة الزبدة  أيضا .
٤- نصب الخليط في الصينية وندخلها الفرن الساخن لمدة ١٢ دقيقة علي حرارة ٢٠٠ درجة مئوية .
5- نحضر صينية أخري ونضع فيها ورقة زبدة مرشوشة بالسكر البودرة .
٦- عند خروج الصينية من الفرن تقلب علي الصينية الأخري المرشوشة بالسكر وينزع ورقة الزبدة وتترك لتبرد .
٧- يدهن السويسرول بالمربي ويلف رول حتي يصبح علي شكل اسطوانة دائرية .
٨- يرش عليها السكر البودرة من كل الجوانب وتقطع شرائح بالورب وتقدم . و ( بالهنا والشفا )

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق