السلمون المشوي بالكراميل |
المقادير:
١- قطعة فيليه من سمك السلمون "بالجلد" ٦٠٠ - ٧٥٠ جرام.
٢- ملعقة صغيرة من الملح.
٣- مقدار ملعقتين من الشبت المجفف أو البقدونس.
٤- ٢-٣ ملاعق صغيرة من السكر البني "يمكن استبدال الكراميل بصوص الصويا".
٥- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون "لطلاء الشواية".
الطريقة:
١- يتم تحزيز السلمون "قطع خفيف" بشكل مخروطي من الناحيتين لمنعه من الانكماش على الشواية.
٢- يوضع الملح ويفرد على ناحية اللحم وكذلك الشبت أو البقدونس، ويوضع السكر على ناحية الجلد "في حالة صوص الصويا يوضع قبل الشي مباشرة.
٣- يتم وضع السلمون في إناء واسع او صينية ويوضع داخل الفريزر لساعتين أو ثلاث ليمتص الملح والسكر.
٤- يتم طلاء الشواية بزيت الزيتون ويوضع السلمون وناحية الجلد لأسفل لمدة ١٠-١٥ دقيقة أو حتى تمام التسوية ويعرف عن طريق تجربته بشوكة.
٥- يوضع بعض الخضار على الشواية في اخر مراحل التسوية مثل الطماطم أو البطاطس المسلوقة للحصول على نكهة الشي. (وبالهنا والشفا)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق