السبت، 13 أكتوبر 2012

طريقة عمل كفتة السمك

كفتة السمك
المقادير:

١- كيلو سمك فيليه
٢- نصف كوب بطاطس مسلوقة
٣- بيضة
٤- ربع كوب بقدونس مفروم
٥- ملح - فلفل - كمون
٦- بيض وبقسماط للتغطية
٧- زيت للتحمير

الطريقة :


١- يسلق السمك ويهرس بالشوكة .

٢- يخلط السمك بالبطاطس المسلوقة و المهروسة والبقدونس والملح والفلفل والكمون والبيضة  ويعجن الخليط حتي يتجانس.

٣- يشكل الخليط علي هيئة أصابع ثم تبطط قليلا وتغطي الواحدة تلو الأخري بالبيض ثم البقسماط .

٤- يسخن الزيت الغزير جيدا وتحمر فيه الكفتة .

٥-  تنشل الكفتة وتوضع علي منديل مطبخ لامتصاص الزيت الزائد .
٦- تزين الكفتة بالبقدونس وشرائح الليمون وتقدم . و (بالهنا والشفا ) 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق