دجاج مشوي بصوص الليمون |
١- دجاجة كاملة
٢- ٣ فصوص ثوم مهروس
٣- ٢ ملعقة كبيرة زبدة
٤- ٣ ملعقة كبيرة زعتر
٥- كوب خل أبيض
٦- عصير ٤ ثمرات ليمون
٧- ملعقة صغيرة ملح
٨- فلفل أسود حسب الرغبة
٩- نصف كوب مرقة دجاج
الطريقة :
١- تنظف الدجاجة وتغسل جيدا من الداخل والخارج وتزال منها الدهون الزائدة .
٢- تجفف الدجاجة جيدا وتوضع في صينية الفرن .
٣- تتبل الدجاجة جيدا بالملح والفلفل الأسود والزعتر والثوم المهروس من الداخل والخارج .
٤- تدهن الدجاجة بالزبد وتربط الأرجل معا بخيط المطبخ ونثنى الجناحين تحت جسم الدجاجة .
٥- تغطي الدجاجة بورق الالمونيوم ( الفويل ) جيدا وتدخل الفرن علي حرارة ٢٠٠ درجة مئوية ولمدة ساعة أو ساعة ونصف حسب وزن الدجاجة .
٦- نرفع ورق ألألمونيو ( الفويل ) من علي الدجاجة وتدخلها الفرن مرة أخري لمدة نصف ساعة أو حتي يحمر لونها ويصير ذهبيا .
لعمل صوص الليمون :
١- نصفي الدهون المتساقطة من الدجاجة بصينية الفرن ونضعها علي النار .
٢- نضيف عصير الليمون والخل ومرقة الدجاج ويترك الخليط يغلي علي نار هادئة لمدة ٥ دقائق .
٣- يقدم الدجاج المشوي بصوص الليمون ساخنا . و(بالهنا والشفا)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق