الكنافة المبرومة |
١- ٢٥٠ جرام كنافة طرح طازجة
٢- ١٠٠ جرام بندق محمص ٥٠% ( نصف تحميص ) ومقشر أو فستق مجروش
٣- ١٠٠ جرام سمن سايح
٤- ٢٠٠ جرام عسل ثقيل بارد (٢ كوب سكر+كوب ماء +١ عصير ليمون ونضع عليه ربع كوب عسل جلوكوز)
الطريقة:
١- يؤخذ جزء من الكنافة ويفرد طوليا عاي منضدة ويوزع الحشو عليها .
٢- تلف الكنافة بوضع اليد اليسري علي الطرف الأيسر ونلف اليد اليمني بشكل مائل مع عدم تحريك اليد اليسري حتي يتم لف اللفافة .
٣- توضع الكنافة في صينية مدهونة بالسمن وتكرر نفس العملية مع كمية الكنافة المتبقية .
٤- توضع كل لفافة في الصينية عند نهاية القطعة السابقة وتشكل الكنافة دوائر تبدأ من أطراف الصينية وتنتهي في وسطها .
٥- تترك الصينية من الليل حتي الصباح في درجة حرارة المطبخ حتي تجف وتصلب .
٦- يسيح السمن ويصب فوق الكنافة وندخل الصينية في الفرن الساخن لمدة ٤٥ دقيقة حتي تنضج الكنافة ويحمر لونها أي يصبح لونها ذهبيا .
٧- عند خروج الصينية من الفرن بعد التسوية نصفي السمن الزائد منها .
٨- تسقي الكنافة بالعسل البارد فور خروجها من الفرن وتترك حتي تتشرب العسل من الداخل ثم تقطع .
ملحوظة :
من الممكن رص الكنافة في صاج بجانب بعضها البعض ويثقل عليها بحيث لاتفك وتترك في المطبخ من المساء حتي الصباح لتنشف وتصلب ثم تحمر الكنافة في سمن غزير وساخن وتنشل من السمن وتسقي بالشراب البارد. ثم تقطع . و (بالهنا والشفا)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق