لقمة القاضي ( زلابيا - عوامات ) |
نصف كيلو دقيق
٥٠ جرام نشا
( ربع كوب نشا - ٢ ملعقه كبيرة خميرة )
٢٠٠ جرام ماء
الطريقة :
١- آخذ من الدقيق ملعقة وأخلطها مع ٢ كوب زيت - نصف كوب ماء دافئ - ملعقة كبيرة خميرة - نصف ملعقة ملح - نصف ملعقة سكر أخلطهم سويا وأتركهم يختلطوا سويا ويختمروا لمدة ساعة في مكان دافئ ( الخميرة البايته ).
٢- بعد ساعة أضيف بقية المقادير و أضيف الماء الدافئ حوالي كوب حتي تصبح سائلة وأتركها تختمر ساعة ثانية .
٣- بعد التخمر أهبط العجينة بايدي ثم أمسك العجينة بايدي بقوة وبالملعقة آخذ العجينة اللي طالعة من بين السبابة و الابهام وأضعها في زيت غزير ساخن وأقلب فيها حتي تأخذ اللون الذهبي .
ملحوظة :
١- النشا بيعطيها قرمشة من بره .
٢- الزيت لازم يكون سخن وغزير .
٣- أضع كوب من الزيت جانبي أغمر فيه الملعقة كل شوية حني لا تلتصق بالعجين أثناء التشكيل .
٤- تسقي بشربات ثقيل بارد مثل المقالي . و ( بالهنا والشفا )
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق