كفتة الدجاج بالجزر والجبن |
١- صدور دجاج مقطعة مكعبات
٢- بقدونس مفروم
٣- شبت مفروم
٤- ثوم مفروم
٥- بصل مفروم
٦- فتات خبز أو بقسماط ناعم
٧- جزر مقطع مكعبات صغيرة
٨- بيض - لبن
٩- ملح - فلفل أسود
١٠- شطة ( اختياري )
١١- جوزة الطيب
١٢- جنزبيل
١٣- خل - جبن مبشور
١٤- دقيق - زيت للتحمير
الطريقة :
١- الجزر والدجاج والبقدونس والشبت والثوم والبصل والشطة والملح والفلفل وجوزة الطيب والجنزبيل كل المكونات تخلط
مع بعضها وتفرم في المفرمة .
٢- بعد الفرم يوضع الخليط في وعاء عميق ونضيف عليه الجبن المبشور والبيضة وفتات الخبز أو البقسماط مع سنة خل
٣- يعجن الخليط كله مع بعضه ويصبع أويكور حسب الرغبة ويدحرج في الدقيق ثم في البيض واللبن ثم في البقسماط ويضغط عليه باليد ليتماسك جيدا .
٤- تقلي الكفتة في زيت ساخن وغزير . و( بالهنا والشفا )
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق