السمان روستو |
١- ٤ سمان
٢- بصل
٣- جزر
٤- فلفل ألوان
٥- ملح - فلفل
٦- زعتر - روزماري
٧- بطاطس
٨- بطاطا
٩- طماطم
١٠- زيت زيتون
١١- كسبرة خضراء
الطريقة :
١- ينظف السمان جيدا ونضع علي قليل من الخل
٢- نضع البصل الشرائح والجزر المبشور والزعتر والكسبرة الخضراء والملح والفلفل والخل في وعاء وندعك كل المكونات مع بعضها باليد جيدا حتي يتجانس الخليط .
٣- يحشي السمان بالخليط ويغلق ثم نبشر عليه ثمرة طماطم ورشة ملح وفلفل ويقلب في خليط الطماطم .
٤- نضع زيت في طاسة ساخنة علي النار ويحمر السمان لكي يأخذ اللون الذهبي
٥- نقطع البطاطس والجزر والبصل والبطاطا مكعبات وتحمر في الزيت ونضع القليل من الثوم والروزماري ونضعهم فوق السمان ونتركه قليلا في نفس الطاسة الساخنة مكان تحمير السمان .
٦- نضع شرائح الطماطم مع الكسبرة الخضراء في طاجن فرن ونضع عليها الخضراوات مع الصوص الناتج من السمان .
٧- نرص السمان فوق الخضروات في الطاجن وندخله الفرن . و( بالهنا والشفا )
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق