كيكة البرتقال |
المقادير :
١- كوب سمن أو ٢٥٠ جرام زبدة
٢- كوب سكر سنترفيش أو ٢٥٠ جرام سكر بودرة
٣- ٥ جرام فانيليا ( ملعقة صغيرة )
٤- ٥ جرام ملح ( ملعقة صغيرة )
٥- بشر برتقالة كبيرة
٦- ٢ أو ٣ بيض ( حسب حجم البيضة )
٧- ٢ كوب دقيق
٨- ٣ ملاعق صغيرة بيكنج بودر
٩- كوب عصير برتقال
الطريقة :
١- تدعك السمن أو الزبد اوتضرب ثم نضيف عليها السكر وتخلط حتي تصير كالكريمة .
٢- نضيف الفانيليا ثم البيض واحدة واحدة وتضرب حتي تتجانس مع بعضها .
٣- نضيف عصير البرتقال مع الاستمرار في الخلط ثم نضيف بشر البرتقالة .
٤- نضيف الدقيق المخلوط مع البيكنج بودر والملح شوية شوية حتي يتجانس الخيط كله .
٥- يصب الخليط في قالب مدهون ويدخل الفرن (متوسط الحرارة ) في الرف الأوسط .
ملحوظة :
١- يسخن الفرن قبل عمل الكيكة وعند بدء التسوية تكون درجة الحرارة ١٨٠ درجة مئوية ولا نفتح الفرن قبل ٣٥ دقيقة
٢- يعرف تمام النضج بغرس سكينة أذا خرجت بدون عجينة تكون الكيكة كاملة النضج ،
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق