كفتة داود باشا |
١- ٧٥٠ جرام لحم أحمر
٢- ٢ ثمرة بصل مفروم
٣- ملعقة بهارات
٤- ٣ ملعقة بقدونس مفروم
٥- ثمرة طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
٦- ملعقة كسبرة خضرة
٧- ملعقة زعتر - ملعقة شبت
٨- نصف ملعقة كمون
٩- ٢ فص ثوم مفروم
١٠- ملح - فلفل
١١- قليل من الدقيق
١٢- ٢ كوب عصير طماطم
الطريقة :
١- نضع اللحمة المفرومة في اناء ثم نضع عليها ثلاثة أرباع البصل المفروم + نصف كمية الثوم المفروم + الزعتر +الكمون + البقدونس + الطماطم المقطعة قطع صغيرة + البهارات +الكسبرة + الشبت + قليل من الملح والفلفل .
٢- يعجن كل المكونات مع بعضها باليد حتي تختلط وتصبح عجينة من قطعة واحدة .
٣- بعد العجن تقطع الي قطع صغيرة وتكور كور في حجم عين الجمل وتدحرج في قليل من الدقيق.
٤- نضع طاسة علي النار ونضع عليها قليل من الزيت ويسخن ثم نضع عليها الكفتة لتأخذ اللون الذهبي .
٥- نزود قليل من الزيت علي الكفته ونضع عليها البصل المفروم والثوم المفروم ويترك ليتشرب من البصل والثوم ويقلب مع بعضه .
٦- نضيف عصير الطماطم للكفتة علي النار ثم نضيف الملح والفلفل وتترك لتتسبك .
٧- تقدم ساخنة مع أرز أو مكرونة . و ( بالهنا والشفا )
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق