الكنافة بالغاكهة |
المقادير:
١- كيلو كنافة
٢- ٤ ملاعق كبيرة زبد سايحة
٣- ٢ ملعقة كبيرة سكر بودرة
٣- ٢ ملعقة كبيرة سكر بودرة
الحشو:
١- كوب ونصف الكوب كريمة لباني مخفوقة مع سكر بودرة٢- كوب كيوي قطع صغيرة
٣- ربع كوب مانجو قطع صغيرة
٤- بابايا-كيوي (شرائح طولية) وحب الرمان للتزيين
الطريقة:
١- يسخن فرن على حرارة ١٨٠ درجة مئوية.٢- تفرم الكنافة ناعما باستخدام محضر الطعام (أو تفرك جيدا باليد) مع اضافة الزبدة السائلة والسكر البودرة.
٣- يدهن قالب دائري بقليل من الزبد وتفرد الكنافة مع الضغط باليد بحيث تأخذ شكل القالب.
٤- يوضع القالب في الفرن لمدة ٢٠ دقيقة أو إلى أن يصبح لون الكنافة ذهبيا.
٥- تترك لتبرد قليلا (يمكن أن تسقى الكنافة بقليل من القطر أو الشربات في تلك المرحلة - حسب الرغبة).
للحشو:
١- توضع الكريمة اللباني المخفوقة في وعاء عميق وتضاف قطع الكيوي والمانجو مع التقليب بخفة.٢- يوزع الحشو في تارت الكنافة وترص شرائح البابايا والكيوي على سطح الكريمة بحيث تكون على هيئة وردة ثم يوزع فوقها حب الرمان و(بالهنا والشفا)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق