مربي الفراولة |
المقادير:
١- كيلو فرالة مقطع الى أرباع٢- كيلو سكر
٣- ثلث كوب ماء
٤- ربع كوب عصير ليمون طازج
الطريقة:
١- تغسل الفراولة وتزال أعناقها وتجفف.٢- ترص في القدر في طبقات متبادلة مع السكر وتترك ساعتين.
٣- توضع على نار هادئة مع التقليب حتى يذوب السكر ثم تزاد الحرارة وتترك لتغلي 10 دقائق مع كشط الريم كلما تكون.
٤- يصفى الخليط من قطع الفراولة باستخدام المصفاة وتترك قطع الفراولة جانبا مع ترك المحلول السكري على النار ليغلي ويضاف عصير الليمون ويترك ليغلي حتى يغلظ قوامه ويصبح لزجا.
٥- تخفف الحرارة وتضاف قطع الفراولة التي تم اخراجها سابقا بالمصفاة ويترك الخليط على النار ليغلي حتى ينضج المربى.
٦- يمكنك اضافة اللون الأحمر الصحي و (بالهنا والشفا)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق