البرازق |
المقادير:
١- كوب زبدة٢- نصف كوب سكر
٣- بيضة
٤- نصف ملعقة صغيرة فانيليا
٥- ٣ أكواب دقيق
٦- ربع ملعقة صغيرة ملح
٧- ملعقة صغيرة بيكينج باودر
٨- نصف كوب حليب
٩- ٣ ملاعق كبيرة فستق مجروش
١٠- بياض بيضة
١١- ٣ ملاعق كبيرة سمسم
الطريقة:
١- تخفق الزبدة جيدا ثم يضاف السكر وتخلط المواد حتى تصبح هشة كالكريمة.٢- يضاف البيض والفانيليا مع الاستمرار في الخفق حتى يندمج الخليط.
٣- يخلط الدقيق والبيكنج باودر والملح.
٤- يضاف خليط الدقيق تدريجيا إلى خليط الزبدة.
٥- يضاف الحليب إلى الخليط وتخفق المكونات حتى يتشكل عجين متماسك.
٦- يمد العجين علي سطح مرشوش بقليل من الدقيق ويقطع بالقطاعة إلى دوائر صغيرة.
٧- يقسم الفستق المجروش (حوالي ربع ملعقة صغيرة) في صاج على مسافات متباعدة.
٨- توضع الدوائر فوق الفستق المجروش ويضغط عليها قليلا حتى يلتصق بها الفستق من اسفل.
٩- يخفق بياض البيض وتدهن به البرازق من أعلى وترش بالسمسم.
١٠- تخبز البرازق في فرن حرارته ١٨٠ درجة مئوية لمدة ١٥ دقيقة و(بالهنا والشفا)
ملحوظة:
يستحسن أن يوضع الصاج في الرف الأوسط حتى لا تحرق البرازق من اسفل.
ويجب استخدام فستق غير مملح وان يكون السمسم المستخدم غير محمص.
يستحسن أن يوضع الصاج في الرف الأوسط حتى لا تحرق البرازق من اسفل.
ويجب استخدام فستق غير مملح وان يكون السمسم المستخدم غير محمص.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق