المسقعة المصرية |
المقادير:
١- كيلو باذنجان رومى٢- ربع كيلو فلفل أخضر
٣- نصف كيلو طماطم
٤- ملح - فلفل أسود
٥- بهارات - ثوم مفروم
٦- شطة (حسب الرغبة)
الطريقة:
١- نقشر الباذنجان ونقطعه حلقات ونرش عليه قليل من الملح ويترك لمدة نصف ساعة ثم يشطف بالماء ويجفف.
٢- يحمره الباذنجان في الزيت ونحمر أيضاً الفلفل الأخضر ونصفيهم من الزيت ونتركهم.
٣- نعصر الطماطم فى الخلاط ونصفيها.
٤- نهرس الثوم ونحمره فى الحلة (الطنجرة) التي سنعمل فيها المسقعة ثم نضع عصير الطماطم عليه.
٥- نضع الملح والفلفل والبهارات ونتركها حتى تتسبك.
٦- بعد ما تتسبك الطماطم نضع فيها الباذنجان والفلفل الأخضر و نقلبها و(بالهنا والشفا)
٧- يمكن عملها باللحمة المفرومة: نعصج اللحمة ثم نضيفها عليها ويمكن وضعها فى صينية ونضعها في الفرن قليلا حسب الرغبة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق