الفخد المحمر في الفرن |
المقادير:
١- فخدة٢- ٢ فص ثوم مدقوق
٣- كوب خل
٤- ٣ ملاعق صلصة طماطم
٥- عصير ليمونة
٦- ملعقة ملح
٧- ملعقة فلفل أسود
٨- ملعقة قرنفل مطحوة
٩- ملعقة بهارات
١٠- ملعقة صغيرة جوزة الطيب
الطريقة:
١- تحضر التتبيلة بخلط صلصة الطماطم وعصير الليمون والخل والملح والفلفل والبهارات والقرنفل وجوزة الطيب معا وتدهن بها الفخدة قبل الشوي.٢- تشقق الفخدة وتحشي الشقوق بأسنان من الثوم والفلفل الأسود الحب.
٣- تلف الفخدة بخيط سميك وتحمر من كل الجوانب في قليل من الزيت حتي تأخذ لونا ذهبيا ثم توضع في الصينية.
٤- يضاف كوب من الماء في الصينية لكي لاتحترق.
٥- توضع الصينية في الفرن علي درجة حرارة ٢٢٠ درجة مئوية لمدة ٣ ساعات ونصف الساعة أو حتي تنضج مع اضافة ماء للصينية كلما جفت ماؤها.
٦- تقدم ساخنة مع بعض الخضروات المسلوقة علي البخار و (بالهنا والشفا)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق