كبة السمك في شوربة الطماطم |
المقادير:
لعمل الشوربة:١- نصف كوب دقيق السيمولينا
٢- ملح - فلفل أسود حسب الرغبة
٣- ٤ فصوص ثوم مفروم
٤- ثمرة بصل مفروم
٥- ٤ ملاعق كبيرة زيت زيتون
٦- ٥ أكواب ماء
لعمل الكبة:
١- زيت غزير
٢- نصف كيلو سمك فيليه
٣- نصف كيلو برغل منقوع
٤- ملح - فلفل أسود حسب الرغبة
٥- نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب
لعمل الحشوة:
١- ٣ ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
٢- ٢ ملعقة كبير زيت زيتون
٣- ثمرة بصل كبيرة مفرومة ناعم
٤- ملح - فلفل أسود حسب الرغبة
٥- ملعقة صغيرة قرفة
الطريقة:
١- نفرم السمك الفيليه في المفرمة الكهربائية.٢- نضيف البرغل المصفى إلى السمك ونتبله بالملح والفلفل وجوزة الطيب ونفرمه مرة أخرى حتى يصبح ناعما.٣- نسخن زيت الزيتون في إناء على نارٍ متوسطة لصنع الحشوة.٤- نضيف البصل إلى الزيت مع التقليب لمدة 3 دقائقٍ حتى يلين.
٥- نضيف الملح والفلفل والقرفة الى البصل وبعد دقيقة من التقليب نضيف البقدونس.
٦- نضع خليط البصل والبقدونس على نار هادئة لمدة ٥ دقائق مع التقليب ثم نرفعه عن النار ونتركه ليبرد.
٧- نبلل اليد بماء بارد ونأخذ من عجين الكبة حجم بيضة صغيرة.
٨- نضغط بالابهام على العجينة لعمل فجوة بحيث تصير على شكل كوب صغير.
٩- نحشي العجينة بقليل من خليط الحشوة ونشكل الكوب على هيئة كرة صغيرة.
١٠- نسخن الزيت في اناء على نار متوسطة.
١١- نحمر الكبة حتى يصبح لونها ذهبيا ثم نرفعها على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.
لصنع شوربة طماطم:
١- نضع الزيت في اناء على نارٍ متوسطة.
٢- نضيف البصل والثوم الى الزيت مع التقليب لمدة ٣ دقائق.
٣- نضيف عصير الطماطم الى البصل والثوم ونتبل الخليط بالملح والفلفل ونتركه ليغلي.
٤- نخفف الحرارة ثم نضيف دقيق السيمولينا على الشوربة ونقلبها حتى نحصل على قوام غليظ.
٥- نضع الكبة في شوربة الطماطم ونتركها لمدة ٥ دقائق على النار.
٦- نسكب الشوربة في وعاء التقديم ونزينها بالبقدونس حسب الرغبة وتقدم و(بالهنا والشفا)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق