كبدة دجاج محمرة |
1 كيلو كبدة دجاج
1 باقة بقدونس
8 فصوص ثوم
3 حبة بطاطس كبيرة
6 حبة طماطم مقطعة
3 حبة فلفل حار
نصف كوب زيت زيتون
ربع كوب ماء
ملح - فلفل أسود
بهارات - قرفة ناعمة
8 فصوص ثوم
3 حبة بطاطس كبيرة
6 حبة طماطم مقطعة
3 حبة فلفل حار
نصف كوب زيت زيتون
ربع كوب ماء
ملح - فلفل أسود
بهارات - قرفة ناعمة
الطريقة :
1- قطعي الكبدة إلى قطع كبيرة ومن ثم تبليها بالملح والبهارات والفلفل الأسود والقرفة واتركيها حتى تتشرب التتبيلة لمدة 20 دقيقة.
1- قطعي الكبدة إلى قطع كبيرة ومن ثم تبليها بالملح والبهارات والفلفل الأسود والقرفة واتركيها حتى تتشرب التتبيلة لمدة 20 دقيقة.
2- قشري البطاطس وقطعيها إلى مكعبات متوسطة الحجم.
3- قطعي الفلفل الحار لشرائح دائرية واهرسي الثوم مع الحرص على عدم تنعيمه وكذلك الأمر بالنسبة للبقدونس.
4- ضعي زيت الزيتون في صينية على نار عالية وأضيفي الثوم والفلفل وحمري المزيح قليلاً ثم ضعي البطاطس والكبدة والبقدونس والقرفه فوق المزيج وحركي ببطء ومن بعدها ضعي الماء.
5- غطي الصينية واتركيها لمدة 20 دقيقة على نار هادئة مع استمرار التحريك الخفيف.
4- ضعي زيت الزيتون في صينية على نار عالية وأضيفي الثوم والفلفل وحمري المزيح قليلاً ثم ضعي البطاطس والكبدة والبقدونس والقرفه فوق المزيج وحركي ببطء ومن بعدها ضعي الماء.
5- غطي الصينية واتركيها لمدة 20 دقيقة على نار هادئة مع استمرار التحريك الخفيف.
6- أضيفي الطماطم على الوجه واتركي المزيج على النار لمدة 15 دقيقة.
7- ارفعي الصينية عن النار وضعيها في الفرن حتى تتحمر و(بالهنا والشفا)
7- ارفعي الصينية عن النار وضعيها في الفرن حتى تتحمر و(بالهنا والشفا)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق