صينية دجاج بالبطاطس |
كيلو من البطاطس مقطعة على شكل دوائر
4 حبات طماطم
6 قطع افخاد دجاج
ثمرة بصل مقطعة قطع كبيرة
2 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة بهارات
ملعقة ونصف صغيرة كاري
نصف كوب عصير ليمون
3 فصوص ثوم مفروم
كوب ونصف مرق دجاج
زيت للقلي
الطريقة :
6 قطع افخاد دجاج
ثمرة بصل مقطعة قطع كبيرة
2 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة بهارات
ملعقة ونصف صغيرة كاري
نصف كوب عصير ليمون
3 فصوص ثوم مفروم
كوب ونصف مرق دجاج
زيت للقلي
الطريقة :
1- تسلق أفخاد الدجاج و ترفع عن النار قبل أن تنضج تماما و يترك مرق الدجاج جانبا.
2- يقطع البصل إلى قطع كبيرة وتصف في صينية البايركس أو صينية فرن وتقطع حبات الطماطم إلى دوائر وتفرد فوق البصل.
3- تقلى البطاطس في الزيت.
4- يصب كوب ونصف من مرق الدجاج مع 2 فص ثوم مفروم ويرش جزء من البهارات والملح والفلفل والكاري علي المرق.
5- تصف قطع الدجاج فوق الطماطم ويرش مابقي من البهارات فوق قطع الدجاج
ويضاف عصير الليمون لمرق الدجاج.
6- تدخل الصينية بالفرن حتى يبدأ الدجاج بالاحمرار ثم نضع قطع البطاطس المقلية مع الحرص على أن لا تغطي قطع الدجاج وتترك حتى تحمر قطع الدجاج جيدا وتنضج تماما.
7- تقدم صينية البطاطس مع الأرز الأبيض و(بالهنا والشفا)
2- يقطع البصل إلى قطع كبيرة وتصف في صينية البايركس أو صينية فرن وتقطع حبات الطماطم إلى دوائر وتفرد فوق البصل.
3- تقلى البطاطس في الزيت.
4- يصب كوب ونصف من مرق الدجاج مع 2 فص ثوم مفروم ويرش جزء من البهارات والملح والفلفل والكاري علي المرق.
5- تصف قطع الدجاج فوق الطماطم ويرش مابقي من البهارات فوق قطع الدجاج
ويضاف عصير الليمون لمرق الدجاج.
6- تدخل الصينية بالفرن حتى يبدأ الدجاج بالاحمرار ثم نضع قطع البطاطس المقلية مع الحرص على أن لا تغطي قطع الدجاج وتترك حتى تحمر قطع الدجاج جيدا وتنضج تماما.
7- تقدم صينية البطاطس مع الأرز الأبيض و(بالهنا والشفا)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق