صدور الدجاج المحشية بالأرز المبهر |
6 صدور دجاج
250 جم من البصل
250 جم من الجزر
250 جم من البقدونس
300 جم من البهارات العربية المشكلة
1 كيلو من الأرز الأسمر
بازلاء
30 مل من الزيت
خليط مكون من 500 مل من الماء و500 مل من مرق الدجاج
الملح والفلفل الأسود حسب الرغبه
الطريقة :
1- ضعي المقلاة على النار وأضيفي زيت الزيتون واقلي البصل حتى يصبح لونه ذهبيا.
2- أضيفي الأرز والبهارات المشكلة واقلي على نار هادئة لمدة 10 دقائق واستمري بالتحريك.
3- أضيفي الجزر والبازلاء على الأرز ومرق الدجاج وأضيفي الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة وغطي الخليط واتركيه لمدة 15 دقيقة.
4- أحضري صدر الدجاجة العريض وضعي الخلطة بداخله ثم لفي الصدر وأغلقيه بإحكام ويمكنك استخدام الأعواد الخشبية الصغيرة في إغلاقها.
5- رصي الصدور في صينية بها القليل من الزيت واتركيها في الفرن إلى أن تنضج.
6- ارفعيها على الشواية وقلبيها على الاتجاهين وقطعيها حلقات بالسكين.
7- تقدم ساخنة و(بالهنا والشفا)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق