طاجن الفريك باكبد والقوانص |
ثلاث أرباع كوب فريك
كمية معقولة من كبد وقوانص الفراخ مغسولة جيدا ونظيفة
مقدار من المرق الجاهز حسب كمية الفريك (من 3- 4 أكواب )
2 بصلة كبيرة
ملح - فلفل أسود
1 فلفل أخضر كبير
سمن أو زيت حسب الرغبة
2 بصلة كبيرة
ملح - فلفل أسود
1 فلفل أخضر كبير
سمن أو زيت حسب الرغبة
الطريقة :
1- نقوم بتنقية الفريك ثم غسلة جيدا بالماء ونتركه يصفى ويجف قليلا. .
1- نقوم بتنقية الفريك ثم غسلة جيدا بالماء ونتركه يصفى ويجف قليلا. .
2- نقوم بتقطيع الكبد والقوانص إلي قطع صغيرة.
3- تحمر القوانص فقط في الزيت أو السمن ( لأنها تحتاج لوقت أطول في النضج )
4- عندما تصل القوانص إلى التحمير نضيف الكبدة المقطعة.
3- تحمر القوانص فقط في الزيت أو السمن ( لأنها تحتاج لوقت أطول في النضج )
4- عندما تصل القوانص إلى التحمير نضيف الكبدة المقطعة.
5- بعد تغير لون الكبدة نضيف البصل المفروم وتترك الكبد والقوانص حتي تمام النضج.
6- نضيف الفريك ونخلطه جيدا مع التقليب ثم نضيف المرق ويقلب جيدا
6- نضيف الفريك ونخلطه جيدا مع التقليب ثم نضيف المرق ويقلب جيدا
7- يضاف الفلفل الاخضر المقطع ويترك لينضج على نار هادئة (مثل الأرز)
8- يمكن أن نزيد قليل من المرق بعد فترة إذا أحتاج الأمر لذلك.
9- بعد تمام النضج يزين ويقدم و(بالهنا والشفا)
9- بعد تمام النضج يزين ويقدم و(بالهنا والشفا)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق