دجاج بحشو جبن الريكوتا |
1 دجاجة حوالى كيلو ونصف
2 بصل متوسط مقطع قطع كبيرة
2 عود كرفس قطع كبيرة
2 جزر كبير مُقطع حلقات كبيرة
3 فص ثوم
2 حب الهيل (حبهان)
2 ورق غار (لاورا)
1 ملعقة صغيرة زعتر طازج
3 ملعقة كبيرة جبن ريكوتا
2 ملعقة كبيرة جبن فيتا
2 ملعقة كبيرة جبن موتزاريللا
2 ملعقة كبيرة زيت
أعشاب عطرية طازجة
1 كوب مرق
زبدة سائلة (للدهن)
ملح - فلفل
2 عود كرفس قطع كبيرة
2 جزر كبير مُقطع حلقات كبيرة
3 فص ثوم
2 حب الهيل (حبهان)
2 ورق غار (لاورا)
1 ملعقة صغيرة زعتر طازج
3 ملعقة كبيرة جبن ريكوتا
2 ملعقة كبيرة جبن فيتا
2 ملعقة كبيرة جبن موتزاريللا
2 ملعقة كبيرة زيت
أعشاب عطرية طازجة
1 كوب مرق
زبدة سائلة (للدهن)
ملح - فلفل
الطريقة :
1- يغسل الدجاج جيدا ويجفف ويقطع طوليا من الظهر .
2- تفرد الدجاجة بالضغط عليها باليد أو المطرقة حتى يكسر العظم وتصبح مسطحة.
3- تخلط أنواع الجبن جيدا في وعاء عميق مع الزيت والأعشاب العطرية.
4- يفصل الجلد عن اللحم بتمرير أصابع اليد أسفل الجلد بحذر حتى لا يتمزق الجلد.
5- تتبل الدجاجة بالملح والفلفل من الداخل والخارج.
6- يحشى أسفل الجلد بخليط الجبن مع مراعاة عدم تمزيق الجلد مع وضع الجناح للخلف.
7- يصب المرق في صينية الفرن ويضاف البصل والكرفس والجزر والثوم وحب الهيل وورق اللورا.
8- تدهن الدجاجة بقليل من الزبدة وتوضع فوق الخضروات.
9- توضع الصينية في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام نضج الدجاج.
10- يقدم ساخنا مع الخضروات المشوية و(بالهنا والشفا)
3- تخلط أنواع الجبن جيدا في وعاء عميق مع الزيت والأعشاب العطرية.
4- يفصل الجلد عن اللحم بتمرير أصابع اليد أسفل الجلد بحذر حتى لا يتمزق الجلد.
5- تتبل الدجاجة بالملح والفلفل من الداخل والخارج.
6- يحشى أسفل الجلد بخليط الجبن مع مراعاة عدم تمزيق الجلد مع وضع الجناح للخلف.
7- يصب المرق في صينية الفرن ويضاف البصل والكرفس والجزر والثوم وحب الهيل وورق اللورا.
8- تدهن الدجاجة بقليل من الزبدة وتوضع فوق الخضروات.
9- توضع الصينية في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام نضج الدجاج.
10- يقدم ساخنا مع الخضروات المشوية و(بالهنا والشفا)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق