كبدة بالصلصة والخضار |
نصف كيلو كبدة شرائح
نصف ملعقة صغيرة ملح وفلفل
1 عصير بصلة
1 عصير ليمونة
نصف كوب دقيق
للصلصة :
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 بصلة مقطعة شرائح
5 فص ثوم مفروم
1 كوب عصير طماطم
1 ملعقة كبيرة خل
ربع كوب ماء
نصف ملعقة صغيرة ملح وفلفل (أو حسب الرغبة)
ويمكنك اضافه بعض الخضروات لها حسب رغبتك كالبطاطس والبسلة
الطريقة:
1- اغسلي شرائح الكبدة جيدا ثم تبليها بالملح والفلفل وعصير الليمون والبصل واتركيها جانبا لمدة 30 دقيقة.
2- ضعي شرائح الكبدة في الدقيق ثم حمريها في الزيت.
3- انشليها من الزيت ثم ضعيها على ورق مطبخ حتى يتشرب الزيت جيدا واتركيها جانبا.
4- حمري شرائح البصل في زيت الذرة حتى يصير لونها أصفر ثم أضيفي الثوم المفروم مع التقليب لبضع ثواني.
5- أضيفي عصير الطماطم إلى خليط البصل والثوم واتركيها على النار حتى تغلي ثم أضيفي الخل والماء والملح والفلفل واتركيها على النار.
6- في نفس الوقت قطعي شرائح الكبدة المحمرة إلى قطع صغيرة وضعيها في الصلصة.
7- اتركي قطع الكبدة تغلي في الصلصة لمدة 15 دقيقة ثم ضعيها في طبق التقديم.
4- حمري شرائح البصل في زيت الذرة حتى يصير لونها أصفر ثم أضيفي الثوم المفروم مع التقليب لبضع ثواني.
5- أضيفي عصير الطماطم إلى خليط البصل والثوم واتركيها على النار حتى تغلي ثم أضيفي الخل والماء والملح والفلفل واتركيها على النار.
6- في نفس الوقت قطعي شرائح الكبدة المحمرة إلى قطع صغيرة وضعيها في الصلصة.
7- اتركي قطع الكبدة تغلي في الصلصة لمدة 15 دقيقة ثم ضعيها في طبق التقديم.
8- يمكنك تزيين الطبق بشرائح الطماطم والخيار والفلفل الأخضر و(بالهنا والشفا)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق