كبة البطاطس باللحم المفروم |
كيلو بطاطس
كوب دقيق
كيلو لحم مفروم
حبة بصل
2 كوب برغل ناعمة
ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة بهارات
ربع ملعقة صغيرة فلفل
الطريقة :
1- اسلقى حبات البطاطس جيدا.
2- قشرى البطاطس واهرسيها حتى تصبح ناعمة جدا.
3- قشرى البصلة وقطعيها إلى شرائح كبيرة وضعيها فى وعاء الكبة ثم اطحنيها قليلا.
4- اسكبى البرغل فى الكبة.
5- أضيفى اللحم المفروم إلى البصل والبرغل واطحنى المكونات جيدا حتى تصبح عجينة متجانسة.
6- اسكبى خليط اللحم على البطاطس المهروسة وأضيفى إليهم الدقيق والملح والفلفل والبهارات.
7- اعجنى الخليط جيدا بيديك حتى يتجانس البرغل مع اللحم والبطاطس ويصبح عجين متماسك.
8- شكلى بواسطة الأصابع بعضاً من العجين على شكل كرة صغيرة.
9- سخنى زيت القلي على نار عالية وحمرى به الكبة حتى يحمر لونها من كل الجهات.
10- تقدم كبة البطاطس باللحم المفروم مع البطاطس المحمرة والكاتشب و(بالهنا والشفا)
1- اسلقى حبات البطاطس جيدا.
2- قشرى البطاطس واهرسيها حتى تصبح ناعمة جدا.
3- قشرى البصلة وقطعيها إلى شرائح كبيرة وضعيها فى وعاء الكبة ثم اطحنيها قليلا.
4- اسكبى البرغل فى الكبة.
5- أضيفى اللحم المفروم إلى البصل والبرغل واطحنى المكونات جيدا حتى تصبح عجينة متجانسة.
6- اسكبى خليط اللحم على البطاطس المهروسة وأضيفى إليهم الدقيق والملح والفلفل والبهارات.
7- اعجنى الخليط جيدا بيديك حتى يتجانس البرغل مع اللحم والبطاطس ويصبح عجين متماسك.
8- شكلى بواسطة الأصابع بعضاً من العجين على شكل كرة صغيرة.
9- سخنى زيت القلي على نار عالية وحمرى به الكبة حتى يحمر لونها من كل الجهات.
10- تقدم كبة البطاطس باللحم المفروم مع البطاطس المحمرة والكاتشب و(بالهنا والشفا)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق