كعك العيد المصري |
1 كيلو دقيق
نصف كيلو سمن
2 ملعقة سكر
نصف كوب حليب
ربع كوب سمسم
1 ملعقة ريحة كعك
1 ملعقة بيكنج بودر
سكر بودرة للتزيين
الطريقة :
1- نقوم بخلط المكونات الجافة سويا.
2- نقوم باحضار اناء عميق نضع فيه الدقيق والسكر والسمسم وريحة الكعك والبيكنج بودر ونقلب الخليط. ثم
3- نقوم باضافة السمن ونقوم بالتقليب جيدا حتى يتجانس الخليط ويمتزج السمن والدقيق ويفضل بث الخليط براحة اليد للحصول على نتائج جيدة.
3- نقوم باضافة الحليب ونقوم بالعجن الى ان تتكون عجينة متماسكة و غير ملتصقة باليد.
4- نتركها نصف ساعة حتى ترتاح العجينة ثم نقوم بتشكيلها حسب الرغبة.
5- نقوم برص الكعك فى صاج غير مدهون وندخله فرن هادئ الى ان يصبح لونه يميل للاصفرار.
6- نخرج الكعك من الفرن ونرصه فى طبق التقديم ونرش عليه السكر الناعم ويقدم و(بالهنا والشفا)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق