صدور دجاج محشية بالجبن والمشروم |
3 ملاعق زبد
كوب ونصف مشروم طازج مقطع شرائح
ربع كوب بصل مقطع صغير
ملعقة صغيرة ثوم مفري
2 كوب جبن بارميزان أو شيدر مبشور
نصف ملعقة بشر ليمون
فلفل أسود
أربع صدور دجاج مخلية
ثلث كوب بقسماط ناعم
كوب ونصف مشروم طازج مقطع شرائح
ربع كوب بصل مقطع صغير
ملعقة صغيرة ثوم مفري
2 كوب جبن بارميزان أو شيدر مبشور
نصف ملعقة بشر ليمون
فلفل أسود
أربع صدور دجاج مخلية
ثلث كوب بقسماط ناعم
الطريقة :
1- سخني الفرن لدرجة حرارة 450 درجة.
2- اغسلي صدور الدجاج جيدا ثم شقيها من المنتصف حتى تكون جاهزة للحشو.
3- أحضري مقلاة وضعي فيها ملعقة من الزبد ثم ضعيها على النار ثم أضيفي المشروم والبصل والثوم وقلّبي المكونات لمدة 7 دقائق ثم ارفعي المقلاة عن النار.
4- أضيفي نصف كمية الجبن والليمون إلى المقلاة وقلبي جيدا.
5- ضعي بالملعقة كميات متساوية من الحشو داخل صدور الدجاج ولفيها ثم احكمي غلقها بعصا خشبية.
6- أحضري مقلاة أخري وسخني فيها المتبقي من الزبد وضعيصدور الدجاج في الزبد ثم في البقسماط ومنها إلى صينية متوسطة الحجم.
7- ضعي الصينية في الفرن لمدة 20 دقيقة حتى تنضج ثم انثري باقي الجبن على السطح وضعي الصينية في الفرن لمدة 3 دقائق حتى يذوب الجبن.
8- أخرجي الصينية من الفرن وقطعي صدور الدجاج شرائح سميكة ثم ضعيها في طبق التقديم و(بالهنا والشفا)
3- أحضري مقلاة وضعي فيها ملعقة من الزبد ثم ضعيها على النار ثم أضيفي المشروم والبصل والثوم وقلّبي المكونات لمدة 7 دقائق ثم ارفعي المقلاة عن النار.
4- أضيفي نصف كمية الجبن والليمون إلى المقلاة وقلبي جيدا.
5- ضعي بالملعقة كميات متساوية من الحشو داخل صدور الدجاج ولفيها ثم احكمي غلقها بعصا خشبية.
6- أحضري مقلاة أخري وسخني فيها المتبقي من الزبد وضعيصدور الدجاج في الزبد ثم في البقسماط ومنها إلى صينية متوسطة الحجم.
7- ضعي الصينية في الفرن لمدة 20 دقيقة حتى تنضج ثم انثري باقي الجبن على السطح وضعي الصينية في الفرن لمدة 3 دقائق حتى يذوب الجبن.
8- أخرجي الصينية من الفرن وقطعي صدور الدجاج شرائح سميكة ثم ضعيها في طبق التقديم و(بالهنا والشفا)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق