شوربة اللوز |
7 كوب مرق دجاج أو ماء
1 كوب لوز مطحون 2 ورق غار (ورق لاورا)
1 كوب كريمة لباني
3 صفار بيض
ملح وفلفل
عصير ليمون
لوز مبشور
1 كوب لوز مطحون 2 ورق غار (ورق لاورا)
1 كوب كريمة لباني
3 صفار بيض
ملح وفلفل
عصير ليمون
لوز مبشور
الطريقة :
1- يسخن المرق و اللوز في إناء على نار متوسطة ويترك حتى يبدأ في الغليان مع الاستمرار في التقليب.
1- يسخن المرق و اللوز في إناء على نار متوسطة ويترك حتى يبدأ في الغليان مع الاستمرار في التقليب.
2- تخفف الحرارة ويضاف ورق الغار ويترك لحوالي 20 دقيقة.
3- يرفع من على النار ويترك ليبرد قليلا وينزع ورق الغار وتخفق الشوربة بالمضرب حتى تنعم.
4- تعاد للاناء وتسخن على نار متوسطة.
5- تخفق الكريمة مع صفار البيض فوق حمام مائي حتى تتجانس المكونات.
6- يضاف قليل من الشوربة لخليط البيض ويقلب.
7- يضاف خليط البيض للشوربة ثم تخفق الشوربة جيدا وتخفف الحرارة مع (مراعاة عدم الغليان).
8- تتبل بالملح والفلفل وتقدم مع عصير الليمون واللوز المحمص.
9- تزين بالبصل المحمر والسماق و(بالهنا والشفا)
4- تعاد للاناء وتسخن على نار متوسطة.
5- تخفق الكريمة مع صفار البيض فوق حمام مائي حتى تتجانس المكونات.
6- يضاف قليل من الشوربة لخليط البيض ويقلب.
7- يضاف خليط البيض للشوربة ثم تخفق الشوربة جيدا وتخفف الحرارة مع (مراعاة عدم الغليان).
8- تتبل بالملح والفلفل وتقدم مع عصير الليمون واللوز المحمص.
9- تزين بالبصل المحمر والسماق و(بالهنا والشفا)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق