المقادير :
فنجان صغير خل تفاح
2 سمان حجم وسط
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود حسب الرغبة
ملعقة صغيرة زعتر
روزماري (اكليل الجبل) حسب الرغبة
3 ملاعق أوريجانو
2 حبة بشر ليمون
حبة بصل مبشور
نصف كوب عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة دقيق
زبدة 100 غرام
الطريقة :
1- يغسل السمان بالماء والملح والدقيق ثم ينقع في الماء والخل لـ 30 دقيقة على الاقل حتى يتخلص من رائحته تماما.
2- نخلط عصير الليمون مع التوابل والثوم والبصل المبشور وبشر الليمون وزيت الزيتون وينقع فيه السمان ويترك على الأقل 6 ساعات.
3- في وعاء جريل او وعاء تيفال ساخنة يذاب قليل من الزبدة مع الزيت وتوضع قطعة السمان بعد فتحها من المنتصف على ناحية الظهر في الوعاء.
4- تترك لتحمر حتى تأخذ لونا ذهبيا ثم ترص في صينية الفرن ويوضع فوقها وعاء ثقيل وتدخل فرن درجة حرارة 200 لتكمل نضجها جيدا ثم تقدم و(بالهنا والشفا)
3- في وعاء جريل او وعاء تيفال ساخنة يذاب قليل من الزبدة مع الزيت وتوضع قطعة السمان بعد فتحها من المنتصف على ناحية الظهر في الوعاء.
4- تترك لتحمر حتى تأخذ لونا ذهبيا ثم ترص في صينية الفرن ويوضع فوقها وعاء ثقيل وتدخل فرن درجة حرارة 200 لتكمل نضجها جيدا ثم تقدم و(بالهنا والشفا)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق