كفتة داوود باشا بالأرز |
نصف كيلو لحم بقري مفروم ( 15% دهن)
ملح وفلفل وبهارات
3 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
1 كوب بصل شرائح
2 كوب عصير طماطم
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 كوب مرق دجاج
نصف كوب فلفل أخضر شرائح رفيعة
ملح وفلفل وبهارات
3 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
1 كوب بصل شرائح
2 كوب عصير طماطم
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 كوب مرق دجاج
نصف كوب فلفل أخضر شرائح رفيعة
الطريقة :
1- يسخن الفرن لدرجة 180 مئوية.
2- في وعاء عميق يتبل اللحم بالتوابل مع التقليب باليد حتى تتداخل المكونات.
3- يشكل اللحم باليد إلى كرات في حجم الليمونة تقريبا وترص كرات اللحم على صاج فرن وتوضع بالفرن لمدة 10 دقائق تقريبا ( نصف تسوية).
4- يسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ويضاف الثوم والبصل مع التقليب حتى يلين البصل دون أن يحمر.
5- يضاف عصير وصلصة الطماطم للخليط ثم يضاف المرق ويترك الخليط حتى يبدأ في الغليان ثم تخفف الحرارة ويتبل بالملح والفلفل.
6- تضاف شرائح الفلفل الأخضر وكرات اللحم بعد خروجها من الفرن وتترك على النار لمدة 15 دقيقة تقريبا أو حتى تمام نضج اللحم.
7- توضع الكفته في طبق التقديم وتقدم مع الأرز بالشعرية و(بالهنا والشفا)
3- يشكل اللحم باليد إلى كرات في حجم الليمونة تقريبا وترص كرات اللحم على صاج فرن وتوضع بالفرن لمدة 10 دقائق تقريبا ( نصف تسوية).
4- يسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ويضاف الثوم والبصل مع التقليب حتى يلين البصل دون أن يحمر.
5- يضاف عصير وصلصة الطماطم للخليط ثم يضاف المرق ويترك الخليط حتى يبدأ في الغليان ثم تخفف الحرارة ويتبل بالملح والفلفل.
6- تضاف شرائح الفلفل الأخضر وكرات اللحم بعد خروجها من الفرن وتترك على النار لمدة 15 دقيقة تقريبا أو حتى تمام نضج اللحم.
7- توضع الكفته في طبق التقديم وتقدم مع الأرز بالشعرية و(بالهنا والشفا)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق