بان كيك الشوكولاته |
كوب حليب
1 بيض
ملعقتان كبيرتان زبدة
ثلث كوب سكر
ثلث كوب كاكاو
كوب دقيق لكل الاستعمالات
نصف ملعقة صغيرة فانيليا
نصف ملعقة صغيرة بايكنج صودا
ربع ملعقة صغيرة ملح
للتزيين :
صلصة شوكولاته
الطريقة :
1- تخلط في وعاء المكونات الجافة الدقيق والكاكاو والسكر والبيكنج صودا والملح.
2- يخلط في وعاء آخر البيض الحليب والفانيليا والزبدة حتى تتجانس المكونات.
3- يضاف مزيج الحليب إلى الوعاء الأول واخلطي قليلاً حتى تتجانس المكونات مجدداً.
4- تسخن مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة وتدهن بقليل من الزبدة.
5- يسكب مقدار ربع كوب من العجين في المقلاة للحصول على دائرة سميكة من العجين.
5- يسكب مقدار ربع كوب من العجين في المقلاة للحصول على دائرة سميكة من العجين.
6- تطهى البان كيك لدقيقة أو اثنتين حتى ينضج أسفلها.7- تقلب البان كيك على الجهة الثانية وتطهى لدقيقة أو اثنتين حتى تنضج من الجهة الثانية.
8- وهكذا تعاد الخطوات السابقة حتى ينتهى العجين.
9- يقدم البان كيك مع صلصة الشوكولاته و(بالهنا والشفا)
9- يقدم البان كيك مع صلصة الشوكولاته و(بالهنا والشفا)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق