الفطائر الهشة بحشوة الموتزاريلا |
3 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة فورية
ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ربع كوب زبدة مذابة
ربع كوب زيت زيتون
للحشو:
جبنة موتزاريلا قطع
جبنة شيدر أو رومي
للوجه:
زبدة سايحة
ملعقة كبيرة خميرة فورية
ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ربع كوب زبدة مذابة
ربع كوب زيت زيتون
للحشو:
جبنة موتزاريلا قطع
جبنة شيدر أو رومي
للوجه:
زبدة سايحة
أعشاب طازجة مثل الأوريجانو
رشة ثوم بودرة
الطريقة :
1- نذيب السكر مع الخميرة في الماء الدافئ ونتركها حتى يتضاعف حجمها.
2- نخلط الدقيق مع الثوم البودرة ثم نضيف الخميرة والزبدة المذابة والزيت ونعجن جيدا حتى نحصل على عجينة متماسكة.
3- تدهن العجينة بالزبدة وتترك لتختمر ثم تقسم الى 20 كرة صغيرة وتحشى كل واحدة بقطعة من الموتزاريلا مع القليل من الشيدر ثم تغلق جيدا وترص في صواني مدهونة بالزبدة.
4- نضع رشة من الجبنة الموتزاريلا والشيدر على الوجه ونخبز الفطائر في فرن مسخن مسبقاً على حرارة 180 حتى تنضج.
5- نخرج الفطائر من الفرن وتدهن بخليط من الزبدة المذابة مع بودرة الثوم والأعشاب الطازجة وتقدم دافئة و(بالهنا والشفا)
رشة ثوم بودرة
الطريقة :
1- نذيب السكر مع الخميرة في الماء الدافئ ونتركها حتى يتضاعف حجمها.
2- نخلط الدقيق مع الثوم البودرة ثم نضيف الخميرة والزبدة المذابة والزيت ونعجن جيدا حتى نحصل على عجينة متماسكة.
3- تدهن العجينة بالزبدة وتترك لتختمر ثم تقسم الى 20 كرة صغيرة وتحشى كل واحدة بقطعة من الموتزاريلا مع القليل من الشيدر ثم تغلق جيدا وترص في صواني مدهونة بالزبدة.
4- نضع رشة من الجبنة الموتزاريلا والشيدر على الوجه ونخبز الفطائر في فرن مسخن مسبقاً على حرارة 180 حتى تنضج.
5- نخرج الفطائر من الفرن وتدهن بخليط من الزبدة المذابة مع بودرة الثوم والأعشاب الطازجة وتقدم دافئة و(بالهنا والشفا)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق