مربي التفاح |
المقادير:
١- ٢ كيلو تفاح مقشر ومقطع إلى اجزاء صغيرة٢- ٦ أكواب سكر
٣- ملعقة صغيرة قرفة
٤- نصف ملعقة صغيرة فلفل حلو
٥- نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب
٦- ربع ملعقة صغيرة قرنفل
٧- كوب عصير تفاح
الطريقة:
١- فى إناء كبير الحجم تخلط جميع المكونات من التفاح والسكر والقرفة والفلفل الحلو وجوزة الطيب والقرنفل وعصير التفاح.٢- يرفع الإناء فوق نار متوسطة الحرارة حتى تمام الغليان.
٣- مع التقليب المستمر للخليط، ترفع درجة حرارة الموقد حتى يتحول الخليط إلى القوام الجيلاتينى.
٤- يرفع الخليط من على النار ويتم التخلص من الرغاوى التى تكونت على السطح.
٥- تترك المربى لتهدأ قليلاً ثم تعبأ فى برطمانات جافة ونظيفة مع إحكام غلقها.
٦- توضع البرطمانات فى حمام بخار مائى وتحفظ فى الثلاجة حتى حين تناولها و(بالهنا والشفا)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق