كعب الغزال |
المقادير :
كيلو دقيق
2 كوب زبدة
قطعة خميرة فى حجم عين الجمل
ملعقة صغيرة سكر
ربع ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة ريحة كحك
صفار بيضة مخفوقة
للحشو:
كيلو عجوة
ربع كوب زيت
2 ملعقة كبيرة سمسم محمص
ملعقة صغيرة قرفة
الحشو :
تفصص العجوة ثم تفرم فى المفرمة اليدوية او الكهربائية.
ويضاف اليها الزيت والسمسم والقرفه وتعجن جيدا.
الطريقة :
1- تذاب الخميرة فى ربع كوب ماء دافىء مع اضافة السكر وتترك لتتخمر لمدة ساعة.
2- ينخل الدقيق مع الملح وتضاف ريحة الكحك وتصنع حفرة فى المنتصف.
3- وتضاف الزبدة السايحة والخميرة ويقلب المقدار حتى تصبح عجينة ملساء.
4- تترك العجينة لترتاح وتغطى لتخمر لمدة ساعة اخرى.
5- تفرد العجينة على سطح مدهون بالدقيق وتشكل العجوة على هيئة اسطوانة.
6- ثم تلف العجينة حولها وبواسطة سكين حاد تقطع بالورب وترص فى صينية مدهونة بالسمن.
7- وتدهن بصفار البيضة وتدخل فرن متوسط الحرارة حتى يحمر الوجه.
8- ترفع من الصينية بعد ان تبرد وترص فى طبق التقديم وتقدم و(بالهنا والشفا)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق