السبت، 20 سبتمبر 2014

بطاطس بالسلق (أكلة بورسعيدية)

بطاطس بالسلق (أكلة بورسعيدية)
المقادير :

كيلو بطاطس مقطع مكعبات متوسطة الحجم
حزمة سلق مغسولة جيدا ومقطعة
ملح - فلفل - كمون حسب الرغبة
بصلة كبيرة مبشورة
ملعقة كبيرة زبدة أو سمنة ذائبة
مرقة دجاج أو شوربة أرانب
2 فص ثوم مفروم
ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
ليمونة

الطريقة :

1- اغسلي البطاطس جيدا ثم قومي بتقطيعها مكعبات صغيرة وكذلك السلق قومي بغسله جيدا وتقطيعه صغيرا وضعيه جانبا حتي أخر خطوة في الطهي.
2- احضري وعاء عميق وضعي به البصل المفروم وتبليه بالملح والفلفل والكمون ثم ضعيه علي مكعبات البطاطس وقلبيهم جيدا.
3- ضعي الشوربة (مرقة الدجاج) وملعقة سمن ذائبة إلي البطاطس المتبلة حتي تغطي الشوربة البطاطس تماما ثم غطيها واتركيها تنضج على نار متوسطة (تقريبا 30 دقيقة أو أقل)
4- في هذه الأثناء احضري مقلاة وسخني بها ملعقة صغيرة سمن شوحي فيها الثوم المفروم مع الكزبرة حتي يأخذ اللون الذهبي واضيفيه للبطاطس وقلبيهم جيدا.
5- قومي بتحمير السلق في مقدار سمن بسيط حتي يذبل ثم اضيفيه بالتدريج للبطاطس وقلبيهم جيدا واتركيهم غلوة على النار لمدة 5 دقائق.
6- قدمي بعد ذلك طبق البطاطس بالسلق مع نصف ليمونة و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق