محشي البصل |
كيلو أرز مصري
كيلو ونصف بصل متوسط الحجم (أحمر أو أبيض)
ملح - فلفل أسود وبهارات حسب الرغبة
1 ثمرة طماطم مفرومة
بصلة مفرومة ناعم متوسطة
لحم مفروم معصج (اختياري)
كوب صلصة طماطم
فص ثوم مفروم
كزبرة مفرومة
عصير ليمونة
زيت زيتون
كوب مرقة
الطريقة :
1- قومي بتقشير البصل وغسلة جيدا ثم قطعة نصف دائرة من المنتصف (نصف دائرة فقط لا تقسمي البصلة نصفين)
2- كرري ما سبق مع كل كمية البصل ثم احضري وعاء مملوء بالمياة وضعي فيه البصل لمدة 10 دقائق يغلي حتي تطري ورقاته ويسهل لفها.
3- افصلي قشور البصل بحرص حتي لا تتقطع منك وفي هذه الأثناء قومي بتحضير حشوة الأرز.
4- احضري اناء عميق وضعي به ملعقة زيت زيتون ثم ضعي البصل والثوم المفروم والأرز الأبيض المغسول جيدا وقلبيهم.
5- ضعي الطماطم والملح والفلفل والبهارات والكزبرة لمدة دقيقتان فقط ثم ضعي الخليط في وعاء للحشو.
6- إذا كنت ترغبين في وضع لحمة مفرومة فامزجي اللحم المعصج مع خليط الأرز للحشو.
7- حضري ورقات البصل وقومي بحشوها بخليط الأرز ولفها مثل ورق العنب أو الكرنب وهكذا.
8- احضري صينية لرص البصل ورصيه بحيث لا يقع منه الأرز ثم ضعي زيت الزيتون وعصير الطماطم ونصف ليمون مع فنجان من الماء الساخن والمرقة وبعض الطماطم المفرومة على الوجه.
6- إذا كنت ترغبين في وضع لحمة مفرومة فامزجي اللحم المعصج مع خليط الأرز للحشو.
7- حضري ورقات البصل وقومي بحشوها بخليط الأرز ولفها مثل ورق العنب أو الكرنب وهكذا.
8- احضري صينية لرص البصل ورصيه بحيث لا يقع منه الأرز ثم ضعي زيت الزيتون وعصير الطماطم ونصف ليمون مع فنجان من الماء الساخن والمرقة وبعض الطماطم المفرومة على الوجه.
9- ضعيه على النار العالية حتي تغلي السوائل ثم خفضي النار وغطيه حتي يتشرب وينضج (ساعة تقريبا) و(بالهنا والشفا)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق