كنافة بالجبن |
نصف كيلو كنافة
نصف كيلو جبن ابيض
3 ملاعق كبيرة زبدة
نصف كوب سكر بودرة
عصير نصف ثمرة ليمون
ربع ملعقة صغيرة ماء زهر مركز
2 كوب سكر
4 كوب ماء
فستق مفروم
الطريقة:
1- ينقع الجبن بماء بارد لمدة ساعتين لكي تحلو.
2- يتم تجهيز القطر ووضع السكر مع الماء على النار ويقلب المقدار حتى يذوب السكر تماما ويضاف عصير الليمون.
3- يترك المقدار على النار حتى يعقد السكر يضاف اليه ماء الزهر.
4- يرفع من فوق النار ويترك حتى يبرد ثم تفكك الكنافة وتقطع قطع صغيرة.
5- يسيح مقدار الزبد ويضاف للكنافة مع السكر البودر وتفرك بحيث تتشرب السمن جيدا.
7- تغطى الكنافة بشرائح الجبن مع ترك 2 سم من الحواف بدون حشو ثم يفرد فوق الجبن باقي الكنافة ويضغط عليها جيدا.
9- تسقى الكنافة بالقطر البارد وهي ساخنة وتقلب في طبق التقديم وتجمل بالمكسرات و(بالهنا والشفا)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق