الرز الصيني بالبيض |
المقادير:
١- ٢ بيض مسلوق ومقطع٢- نصف ملعقة صغيرة ملح أجانموتو
٣- ملعقة كبيرة صويا صوص
٤- ٢ ملعقة كبيرة تشيلي صوص
٥- فلفل حسب الرغبة
٦- ملح حسب الرغبة
٧- ٢ كوب أرز بسمتي
٨- ربع كوب بازلاء
٩- ربع كوب بصل أخضر مقطع
١٠- ربع كوب جزر مقطع
الطريقة:
١- نقلي البصل الأخضر والجزر والبازلاء في الزيت مع التقليب المستمر حتى تصبح الخضار طرية.٢- نضع الملح والتشيلي صوص والصويا صوص وملح اجانموتو والفلفل في وعاء ثم نضيف البيض المسلوق ونقلبهم معا.
٣- نضع الأرز مع الخضار ونقلبهم جيدا.
٤- نضيف ثلاثة أكواب من الماء لخليط الأرز والخضار.
٥- نضع الأرز على نار هادئة لمدة ١٥ دقيقة الى أن يقارب الأرز على النضج.
٦- نضع خليط البيض على الأرز ثم ندخلهما للفرن لمدة 10 دقائقٍ على درجة حرارة ١٨٠ مئوية.
٧- يقدم هذا الطبق ساخنا و(بالهنا والشفا)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق